Ответ поэту - Вячеслав - Весенней прохладой тянуло в оконную створку

Ответ поэту - Вячеслав - Весенней прохладой тянуло в оконную створку
Весенней прохладой тянуло в оконную створку.
К стеклу прилепился довольный упитанный фикус.
Я строил из пепла незамысловатую горку,
Горчил на губах смоляной никотиновый привкус.
Глоток коньяка, несомненно, усиливал гамму...
Лишенный пророчеств и планов особых на вечер,
Взобравшись на стул, я шагнул сквозь оконную раму,
И, словно, как сокол, в полете я был безупречен.
*********************************************************
Вячеслав
 
И птицы заметили этот полёт - был он странным,
И крыльев не видно, но радостный взлёт получился -
Лишь бликом сверкнула, с восторгом оконная рама
И кактус себя уколол - Только б он не разбился!
*********************************************************
Дёмина Галина