Диалог со временем

На часах было шесть ноль четыре
Полумрак предрассветный проник
Через жалюзи в нашу квартиру,
Обосновываясь за двоих…
 
Не хочу просыпаться так рано,
Но собрать нужно в школу детей…
Полухриплым высоким сопрано
Подгоняя их: "Ну-ка скорей!"
 
Мне доспать была бы возможность,
Но сажусь я, уткнувшись в тетрадь…
На часах уже восемь. Сложно
Состояние чувств передать…
 
На часах уже двадцать три десять,
Замыкается стрелок круг…
Сколько слов предстоит мне отвесить,
Чтобы вылечить этот недуг?
 
Я с тайм-менеджментом не знакома,
Коль меня по жизни «несёт»…
На часах уже полночь снова…
Эх, замедлить бы стрелок ход!