Мелодия
Аудиозапись
Ушел, пришёл, забыл, зачем и шёл.
День движется, как будто бы во сне.
Вдруг за окном возник – запел щегол,
Запел кому-то, но уже не мне.
Кому запел он, песня та нужней,
Мне интересны рифмы и слова.
Мелодия становится нежней,
Когда она лишь слышится едва.
Я с музыкой рассорился давно,
Все больше, рассуждаю о былом.
Печальных мыслей в голове полно,
Но все они как будто не о чём.
Моим стихам уже не нужен шанс,
Их радостью не скрасишь в час ночной.
Напишет кто-то без меня романс,
Не для меня напишет, не со мной.
Но иногда зовет меня она, –
Мелодия, в которой столько грёз.
И возникает в сердце красота –
Я чувствую благоуханье роз,
Я слышу, как ручей в лесу журчит,
Я вижу поле в солнечных лучах,
А музыка все длится, всё звучит...
И слёзы выступают на глазах.