Весна

Раскрылись небесные пазухи гулко,
Вдохнули в себя аромат с высоты.
И солнечный круг как хрустящая булка,
Возник ореолом заветной мечты.
 
Вновь настежь все окна! Играя свободой,
Рванулись ветра в разогретую пасть.
А вместе с ветрами, людская порода
Слоняться по Свету опять собралась.
 
Дожили, дожили до солнечных бликов,
До нежных объятий и ласковых слов,
До красных тюльпанов, кустов земляники,
До первых проталин, походных костров,
 
До звонкого смеха и праздничных сплетен,
Поющих фонтанов, хрустальных дождей,
Желанного отпуска, мыслей о лете,
Всего, что так ценится в жизни людей,
 
Дожили до дней, так похожих на счастье,
На смысл мирозданья, на трепет земли,
И плачет душа, разрываясь на части,
Дожили, дождались, сумели, смогли…
 
Теперь не жалейте – ни красок, ни звуков,
Сердечных порывов, и радостных слёз.
Встряхните себя, как перину, от скуки,
Все беды, печали, пустив под откос!
 
Живите разгулом весенних разливов,
Отдайте себя на распятье небес…
И в знак благодарности, вестью счастливой
Придет весть о том, что Христос вновь воскрес!