Последнее свидание

Он вышел проводить ее до двери
и свет включил в обшарпанной прихожей,
он в этот миг в любовь уже не верил,
как, впрочем, и в другие чувства тоже.
 
Она всё понимала и молчала,
подрагивая, как воздушный шарик,
ей надо было ехать до вокзала,
где должен ждать был муж её Виталик,
 
который позвонил и, так некстати,
устроил вдруг допрос на тему чести,
«кто девочку танцует, тот и платит»
подумалось ей, но скорей, из мести.
 
Протягивая плащ, как гардеробщик
в заплеванном вокзальном ресторане,
он понимал, что надо быть попроще,
так как, сейчас она была на грани
 
безумства, обреченности, печали,
ещё чего-то, что рвалось наружу...
Но чувства угасая, отмирали,
сейчас ему казалось всё не нужным.
 
Подставив, словно для удара, щеку,
он что-то прошептал, почти не слышно.
Любить, но нелюбимой быть – жестоко!
Но как же жить теперь, когда так вышло?
 
На площади мерцали светофоры,
и свет от них ложился ей на плечи.
Взглянув в окно, он вдруг задернул шторы,
и стал корить себя за этот вечер.