5 К.

5 К.
По людям, кускам стекла,
Разбитым церквям, костям,
Без криков, молвы, реклам,
Шагая с бедой в горстях
Из царства безумств, вранья,
Железом во тьме звеня,
Наставить детей греха,
Является ренегат -
Поборник кнута, хвалы...
Зловещий его наряд
Окрашен - в борец, в полынь...
Кровавой зарей горят
Под маской глаза. Кричит,
Что место тебе в печи!
И мне, и ему...- слепцам,
Которых стереть с лица...
По следу за ним отряд,
Как полчище саранчи,
Сквозь горы, леса, моря -
Ермолки и епанчи
Сбывают войну и яд
В Россию - оплот славян...
...
Но храмы ещё стоят,
Поёт о любви Баян,
И точит народ мечи!