Оправдание лени.

Отзыв на стихотворение "Борьба,это наше кредо", Ших Валерий.
 
 
"А я не курю - бросил,
Здоровье не позволяет."
 
 
 
Да что там, курить! Проблема!..
Сейчас подавай масштабы,
допустим, Ферми теорема,
её доказал бы я бы;
и есть ли на Марсе кто-то,
возможно. на нас похожий,
об этом, а не работать,
я думать, поверьте, должен;
и что там, за океаном,
сейчас происходит с Трампом,
вмешаться? но нет, не стану,
сегодня он мне до лампы.
Я думаю о вселенной,
озоне и потепленье,
о вечности, жизни бренной
в свое оправданье лени...
Лужецкий Юрий. 17.03.2017.