КОЛИБРИ

КОЛИБРИ
Колибри – подвижная смелая птица,
малышка летает вперёд и назад,
в тропических дебрях та птица – царица.
её оперенье – безумный парад.
 
Сердечко пичужки без устали бьётся,
в минуту в покое ударов пятьсот.
А сколько отваги, нещадно взовьётся,
от змей защищая гнездо и свой род.
 
Бытует поверье у Мексики древней,
что воинов души она воплотит,
задорная птаха своим опереньем,
легенду подхватит и вдаль улетит.
 
2017.