ФЛАМИНГО

ФЛАМИНГО

Аудиозапись

Розовый фламинго мысли будоражит,
грациозней птицы трудно отыскать.
Как живёшь, фламинго, по секрету скажешь?
Я тебя желаю нежно приласкать.
 
У воды живёшь ты, в тёплых, дальних странах,
как мне доведётся птицу повстречать?
Может быть, увижу в утренних туманах?
И смогу я крылья сильные обнять.
 
По - латински «пламя» гордо ты зовёшься,
или называют «красное крыло».
Ты сгоришь как феникс, снова обернёшься,
и подаришь людям счастье и тепло.
 
2017.