Когда приду к тебе.

Когда приду к тебе – не прогоняй устало,
будь милосердна, на меня взгляни:
я не один из тех, кто любит, как попало,
ты рассуди – зачем тебе они.
 
Не празднословие настырного нахала –
мои слова чистосердечны и тверды,
такой любви забытого накала
и сам не ждал – всему виною ты.
 
Послушай, друг: ступени пьедестала
с годами сбились, превратившись в колеи.
И, чтоб поднявшись, ты на нём сияла
я не колеблясь руки предложу свои.