Разлюбил

Разлюбил
Не осуждайте, не бичуйте, не зовите
Я не забыл, я просто разлюбил.
Улыбкой, станом и обманом не маните,
Бессильны чары, к вам, увы, остыл.
 
Я не смеюсь над яростным порывом,
Не деспот, не карающая твердь.
Вас не гоню и не веду к обрыву,
Чтоб от признания рядом умереть.
 
 
И к вам холоден, без боли, без участия.
Я полон ласк и нежности к другой.
Со мной не будет ни удачи вам ни счастья,
Мне дорог мой обыденный покой.
 
Не покидаю, просто: «До свиданья».
Как прежде трепета перед разлукой нет.
И не ищите повод для свиданья,
Всё кануло в водовороте лет.
 
Вас не виню, вам Бог один судья,
Сказать не в силах большего вам я.