Ковчег

Прекрасная птица над синей волной
Летит всё быстрей, не боится.
То - голубь серебренный с сизым крылом,
Красивая, мирная птица.
А в клювике ветку оливы зажал,
Летит с ней три дня он и дольше.
И мучает жажда, но птичка должна
Доставить послание срочно!
Летит голубок и весь люд ждет его,
и все сохраненные звери,
Закрытые в стенах от мира сего.
Проходят года и недели.
Вот вышел на палубу старец седой,
Избранник и слушатель Бога.
Вон птичка порхает над синей водой,
Взмахнув ей ладонью, захлопал.
И нежно держа свежий листик в руках -
Оливу! Ура! Получилось!
Начнем мирно жить и разрушим мы мрак!
Стал голубь наш символом мира!