Костёр

Сегодня мы все собрались у костра,
Судьба вот сюда нас теперь принесла.
Из города в город извечно идём,
Кошмары и ужасы мы продаем.
 
Потрескивают угольки в костре
Дымок стремится к небу налегке.
Сварилось наше мясо, чай вскипел,
За сотни вёрст, оставили удел.
 
Пасутся лошади недалеко от нас,
И пенится в стакане свежий квас.
Темнеет, но не гаснет наш костёр,
Рассказы мы о том, о сём ведем.
 
И руки у огня мы держим чтоб согреться,
Прохладно стало, надо бы одеться.
А мы сидим, костёр нас согревает,
Зовёт меня к себе, притягивает, манит.
 
А я подбрасываю туда дрова,
Чтоб больше он горел, а не едва-едва!
Смотрю сквозь пламя я, и думаю о том,
В каком чудесном мире мы живём:
 
Где есть великолепные места
С природной красотой: Леса, луга,
Моря и степи, горы и низовья,
И я здесь жить остался бы надолго..
 
Но в городах, посёлках, деревнях,
Всё по-другому, наперекосяк.
Там жадность, ненависть и злость,
Там даже за одну лишь кость,
Убьют друг друга и брат брата,
И офицер убьёт солдата.
Все люди злы... Но мы не все.
Я утро встретил с этой мыслью в голове.
Пора нам дальше. Горит костёр,
А я его тушу землею, вот и всё...
Погас огонь... и люди так же все погаснут,
Когда в войне большой увязнут.
Придёт конец всему людскому роду,
Конец и всем империям, народам!
Ну, а пока, мы дальше в путь идём,
Хотя не знаем, что потеряем, что найдём...