Голубка

Голубка
Сизая голубка замерзала
и грустила тихо за стеклом,
может она чуточку устала
или ей приснился старый дом.
 
Старый,но родной и очень тёплый
он спасал в дожди и холода,
а теперь- не крашенный,поблёклый
и закрыты двери навсегда.
 
Старый голубятник-дядя Петя
был живой легендой во дворе,
он голубку нашу заприметил
и узнал бы сизую везде.
 
Вспоминала птица,как тихонько
бережно стучала по стеклу,
Он, касаясь крылышка легонько,
с радостью протягивал еду.
 
Понапрасну птаху не тревожил
и не слал за птицею гонца,
если подойти к окну не сможет,
значит-" песня спета до конца."
 
Вот теперь голубка понимала
и чутьё её не подвело,
на окно закрытое взирала-
больше не откроется оно.
 
Замерзая, птица вспоминала
родственную душу за стеклом,
уходя, сегодня, понимала,
как любила этот старый дом!