Зачем мне быть писателем великим?

Зачем мне быть писателем великим?
Навеяно стихотворением "От жизни нужно мне совсем немного" Гаптуллов Фердинанд
 
 
 
Стихи не напечатают в журнале,
На съезд поэтов вряд ли позовут,
Мне не блистать звездой на пьедестале,
Таких как я, в издательстве не ждут.
 
Зачем мне быть писателем великим?
И раздавать автографы друзьям,
Не вижу смысла в пафосной интриге,
Чтобы понравиться крутым парням?
 
Пусть остальные голову ломают,
Пытаясь рифму к слову подобрать,
О звёздной славе многие мечтают,
А мне на это просто наплевать!