НА ПОВОДКЕ
НА ПОВОДКЕ…
Весна! Смеется солнце! День прекрасный!
Щенок (изнылся) глупый, просится гулять…
Не даст скулящее, мне подвести балансы
Домашнему любимцу, заботы не понять!
Трава была зеленая в проталинах, капЕль
Наперебой синички с воробьями щебетали…
Мозги щенка в апрель, съезжали набекрень.
Он рвался с поводка в неведомые дали!
Восторг щенячий рвался,… первая весна!
В новинку было все, безумно интересное…
И в том, что я не успеваю, не щенка вина
Пятидесятая весна; бесцветно – пресная…
Жуки проснулись (страшные), набухли почки
Холодный, мокрый нос держал по вЕтру
Щенок, подснежники обнюхивал, цветочки
Пока соскабливал с обид никчемных цедру
Уже немолодой, еще не пожилой ворчун…
Так восхитительно в восторге, по – щенячьи
Сбивая пыль, своей игрой с небесных струн
Способны дети, счастье выражать ребячье!
А мне пора домой, звонить по – неотложке
Доказывать (на автомате), чтоб не опоздать…
Щенок уперся, ни в какую, просится немножко
Еще, не знающий проблем, с весною погулять!
Март 2017