КУРОРТ

КУРОРТ
Асфальта разогретый пласт подернут миражом,
Жара дрожащей пеленой размазана у ног...
Торгуют в переходе - квас и сказочный "боржом"... -
Халву, баранину, вино ...- ассортимент не нов.
 
Скучает в безголосье вод шершавый волнорез.
Крылом рисует тут и там стремительный баклан
Восьмёрки...кажется, сорвёт ОСВОДовский ликбез
Толпе, которой раздают билеты на "банан".
 
Лениво, прикрывая нос, курортники бредут...
Толпа горланящих детей в надутых крепостях...
Лишь я - к биноклю, как прирос в клокочущем аду -
На вышке, где осточертеть "прекрасному" - пустяк!