С галопа - на рысь...
С галопа - на рысь и - в молитвы -
Опасна для беглых весна...
...Утихли душевные битвы:
Спокойно, до самого дна.
Пасуся у иконостаса,
Елеем помазан до пят -
Первичное табула раса
По-новой задействует взгляд...
А бесы и демоны рядом -
Брильянтами манят оков...
...И капают сладкие яды
С горящих огнём языков:
Так хочется снова коснуться,
Забыться, глотками допить...
...Но ангелы до смерти бьются
За право свободным мне быть.
С галопа - на шаг, и колени,
И лбом - об обшарпанный пол..!
...Согнут в три погибели пленник -
Гордыню сажает на кол
Под звон колокольный знакомый
И радостный крик петухов...
...С востока приходит восход -
Свечою - в сознанья хоромы.
17.03.2017.