Тамбовская лиса тебе подруга...

Я возьму цветных карандашей,
Нарисую раннюю весну...
...Чтоб была улыбка до ушей,
Водки пятьдесят себе плесну,
 
если есть... А нет - так покурю,
Крестовик подтянется на дым...
...Ох я лох - профукаю зарю -
Улечу на небо молодым.
 
Сколько не бери - опять идти,
Подставляясь солнечным лучам...
Тёплый день за всё меня простит -
Намотает на лучи печаль...
 
Облако прикноплю на мольберт
первобытно-девственных небес -
Не страшны уже ни жизнь, ни смерть,
Ни предсмертных откровений блеск...
 
...Ждут меня Полонские опять,
А вчера готовил рыбный суп...
Как же хорошо мне, ни чью мать..!
...Радость - это этой жизни суть.
 
15.03.2017.