Меланхолия без дополнительных уточнений

Серой весной ,ветром холодным,
В настежь открытые окна
Свистом ворвался март,
Веткой царапал по стёклам—
Несостоявшийся барт.
 
Уныло.Скользкие улицы.
Лица,неполный шаг,
Идут,семенят,сутулятся
Заблудшие души. Мрак.
 
В тумане речном парящем
По крайней границе пешком,
Коснусь тишины настоящей,
В ночи на мосту пустом.
 
От холода сводит руки
И нечего больше терять.
Фонарь,река и простуда.
Куда от себя сбежать?
 
Стыдясь и боря своеволие
Пусть больше будет падений
В душе моей меланхолия
Без дополнительных уточнений.