Умный Кот Мурлыка.

Умный Кот Мурлыка.
Кот Мурлыка сидел на подоконнике и смотрел в окно, на улице шёл дождь. Капли звучно стучали по стеклу.
-Ну и скука, даже невозможно поиграть в салочки – погонять воробьёв. Всё равно пойду на улицу, постою под навесом, подразню Барбоску – он, только лаять и может, цепь короткая, да и в такой дождь сидит в будке. Хвостом ему повиляю, пусть полюбуется на меня свободно гуляющего.
Кот спрыгнул на пол, и через специальное отверстие в двери выбрался на крыльцо.
- Фу, наверное, зря пришел, в доме гораздо теплее, одно утешение – дразнить собаку. Эй! Барбоска, где ты? Покажи свою унылую мордочку, это я тебя зову, счастливый Мурлыка.
Собака высунулась из конуры.
- Хочешь, я тебе с хозяйского стола колбаски стащу? – Кот чуть ближе подошёл к Барбоске.
Мурлыка так и сделал: через несколько минут, он уже вытащил большую палку колбасы и стал делить.
- Ох, Барбоска, о тебе и здесь беспокоюсь, вдруг, не понравится это угощение, а я же очень чистоплотный, не буду после тебя доедать.
Кот изловчился и хвостом подбросил маленький кусочек колбасы к будке собаки:
- Приятного аппетита, помни мою доброту.- Мурлыка пошел домой, волоча за собой солидный кусочище добытой еды. - Дома специальное место есть для перекуса, да и теплее.
Покушал кот и задремал, вдруг очнулся и рассудил:
- Оказывается, я очень щедрый, заботливый. Нет, пожалуй, посплю, а то ещё
кого- нибудь пожалею, ответной помощи всё равно не дождусь, – и Мурлыка, свернувшись калачиком, на мягкой подстиле, возле камина, уснул. Приятных ему снов!
 
Прочитай внимательно, таких котов много встретишь и среди людей!