Осенний бал.

Снова осень кружит золотистой листвой,
Провожая на юг птичьи стаи,
И галантно так ветер ведёт хоровод,
Разноцветьем летящим играя.

Отдаёт своё золото солнце листве
И закаты бордовые тоже.
Ярки краски его, только жар и расцвет
Передать уж природе не может.

Как же людям знаком ранней осени бал-
Зелень первой любви и бордовый накал,
И волшебное золото призрачных грёз,
И поникшая серость, что всё невсерьёз.

Листья мы в этом мире, судьба-облака.
Ветер жизни иной раз потреплет слегка,
Или с шумом и свистом срывает с ветвей,
Иль , бушуя, деревья лишает корней.

Красок бал завтра стихнет, прибитый дождём,
Но сегодня летаем, сегодня живём.
И, срываясь, мы в небе танцуем, царим.
Лето снова придёт , и мы жизнь повторим.