Вьюга

Белой пеленою вьюга за окном,
Злобствует, бушует, бьётся со стеклом.
Холодом пронзая, думы унеслись
Прямо в непогоды тягостную высь.
 
Сколько слов обидных сказано вчера.
Ледяными стали чувства и слова,
И чужими руки, губы, жесты, взгляд.
Завалило снегом дверь в наш прошлый лад.
 
Ты, метель, все знаешь о моей беде.
Ты её рисуешь в небе..., да везде...
Занавесом льдистым, жалящей крупой,
Как моей обидой, колешь род людской.
 
Ишь, как норовят-то шапки натянуть.
А пурга резвится, преграждает путь.
Да, метёт солидно, сладишь ли с такой!
Вот и я, как вьюга, только...Будь со мной.