Далекий город.

Далекий город.
Сопки, багульник, тайга,
Осыпи розовых скал,
Ленты ведут, провода,
В листьях кленовых вокзал.
Трамваев жестяных звон,
Зов фонарей, дали -дар.
Город молчит в груди,
Словно лесной пожар.
Город. Далекий дом.
В обжитой мохнатой тайге.
Маленький аэродром.
Наверно, приснился мне.
Река , под названием Амур.
Катер по имени Ом,
Город .Далекий край,
Город.Далекий дом.
Оставлен ты навсегда
Оставлен. Вдали потух.
По щиколотку всегда,
Весной тополиный пух.
 
/Багульник таежный на фото/