Весенняя картинка.

Гляжу в небесные глаза
Барвинка- синецвета,
И тихо катится слеза
От чистоты и света.
 
Мне глазки будто говорят:
"Живи в чудесном мире!"
Росинки жемчугом блестят -
Пространство счастья шире.
 
А нежность, синева манят,
Как глаз прекрасных взгляды,
Мне рай и благодать сулят,
Но рая мне не надо.
 
Барвинок покорил меня,
Как покорил пространство.
И всюду зелень, бирюза -
В саду весны убранство.
 
Деревья бело шелестят
У синего барвинка,
Цветистый греет душу сад...
Весенняя картинка.