Оставив неотложные дела...

Какие к жизни приспособить мне
Определения словесно?
Не те плохие, что идут извне,
А позитивные известно...
 
Чудесный день. Весёлые друзья...
Идём мы с ними на прогулку.
Без сдержанных порывов нам нельзя...
Ведь крики отдаются гулко...
 
Заботой утомлённые тела
Прохладный ветер обвевает...
Остались неотложные дела...
Душа на воле отдыхает.
 
И речка тихая, журча, бежит...
Шуршит серебряная ива...
А сердце встрепенётся, заболит...
То вдруг замкнётся молчаливо.
 
Здесь столько воздуха и чистоты!
Что голова кружится даже...
И от природной щедрой красоты
Тебе вчерашний день не важен.
 
А завтра ждёт забота, суета...
Всё это нам небезызвестно.
И в отношениях непростота...
Не выразишь словесно.