Музыка реки Чажи.

Под покровительством Чажа
У гор. Что с нею может статься?!
Бурлит и пенится река,
Не хочет с высотой расстаться.
 
Бежит, бежит вперёд вода,
Влечёт суровостью размаха,
Что даже зазвучать смогла
Аккордами, как в мессе Баха.
 
Гляжу на струи вод реки
И слышу снова песнопенье...
А облака так высоки,
Но в них орган - моё виденье.
 
Я слышу музыку вдали,
То приближаясь, отдаляясь...
А воды быстрые реки
Текут, потоками сливаясь.
 
В гармонии живёт река,
Она из струй от небосвода.
И даже те же небеса
В мечтаньях - от живой природы...