На марш нетунеядцев в Минске

В стране идут задержания за марши
И в душе два вопроса зреют:
"Неужто хорошо жить среди обмана и фальши?
Господа чиновники, вы что оборзели?"
 
В наш праздник правовой в День конституции*
Мы можем говорить и про продажный суд,
Когда декрет,что бьет по безработным беларусам**
Законным эти судьи признают.
 
Пусть только послушают эти менты
Рассказы всех,кто собрался
Быть может тогда репрессий винты
Станут решениям не подчиняться.
 
Нынче многие попали в беду,
Рабочий рынок мало нынче предлагает
И хоть ты мог закончить ВУЗ,
А тебе мести дворы предлагают.
 
Даже наш пенсионер не за гаранта,
На маршах больше пожилых,чем молодых,
Нужно помнить,что поддержка власти президента
Чаще держалась как раз на них.
 
А после маршей задержание и суд,
Где лжесвидетели, побитые амбалы
Про Вас расскажут,что слышали ваш мат,
Про то как "власть законную" сместить призывали
И это все спокойно в протокол секретари внесут.
 
Вновь реакция пошла за те волнения,
Но есть в кавычках положительный момент:
Декрету все пророчат изменения
И на год запрет на сбор сего налога
Принял решение президент.
 
И есть призыв от меня к властям:
"Отмените приказ тот уродский!"
Не хочу дождаться такого дня,
Когда судить поэтов будут,
Как некогда осуждён был Бродский.
 
 
*В Беларуси День конституции 15 марта
**Известный декрет от 2.04.2015 "О предотвращении социального иждивенчества",прозванный памятающими людьми "тунеядским"