Под впечатлением Варшавянки

Раньше под гнётом мы были рабами
Нас вперёд гнали используя кнут,
Но натерпелись, с нас хватит страданий
С нами иные на бой восстают.
 
Припев:
Марш свободы пусть играет,
Враг коварный мотив его знает.
Нынче дорога есть только вперёд
Вставай, поднимайся,родной наш народ.
 
Долго терпел ты вражьи оковы,
Орёл двуглавый нас долго клевал
Нынче все мы бороться готовы
Чтоб тирании увидеть развал.
 
В припеве посл.строка: Вставай, поднимайся рабочий народ.
 
Знамя свое поднимите скорее
Выше знаменосец его поднимай,
Кровью и потом земля багровеет,
Вперед за родной и любимый наш край.
 
В припеве после.строка: Вставай поднимайся,свободный народ.