Сон...

Мне сегодня приснился отец...
Почему ты приснился мне, папа ?..
Может всё же решил наконец
Объяснить, что случилось с братом ?..
А, быть может, раскаяния час
Вдруг тебя среди Неба встревожил
И решил мне поведать сейчас,
Как меня обманули безбожно !
Не грусти, не сутуль своих плеч,
Ничего не вернёшь... И не надо !
Я поставлю тебе много свеч,
Это будет печали преграда.
Всё хорошее помню, люблю.
Не хватает тебя очень, батя...
Приплыву ль к твоему кораблю
Или грузом на дно, словно якорь ?..
Я приду на могилу к тебе,
Не тревожься, родной, я вас помню.
Крест мой - это луч Света в судьбе...
Не скорби, дорогой, ты же дома.
Январь 2006 год.