ГОРА СВЯТАЯ...

Гора Святая... Ночь... Иисусова молитва...
Священный старец с чётками в руках.
Желание в одно с Иисусом слиться
И огонёк свечи, ликующий впотьмах.
Внизу морской прибой ласкает берег...
В каливах молятся монахи за весь мир...
Наш краткий путь, он в Небесах отмерен,
А для монаха он безбрежен, как эфир.
Неслышный труд подвижников молитвы,
Спасающий всех нас от зла грехов.
Тихонько шелестят листы оливы...
Невидимый спасающий Покров
Пречистой Девы над горой Афон сияет !
Восходит солнце, освещая всех...
И тают силы зла, и тают, тают
И отступает злейший враг наш - грех !
Ноябрь 2006 год.