Подражание Булату Окуджаве... ( Моя молитва )

Господи, дай мне силы
Устоять на краю могилы,
Не продать свою душу дьяволу,
Не упасть, не разбиться вдребезги.
Господи, дай мне силы
Сохранить свою клятву юности.
Господи, дай мне силы
Не предаться всеобщей глупости.
Сохрани мне хоть каплю радости
Для объятий Любви обожжённой.
В море лжи дай хоть каплю святости,
Чтоб не стать на всю жизнь прокажённым.
Перед смертью дай денег немного,
Чтоб хватило любимой и детям.
Дай взлететь от родного порога
И увидеть, что нового в Свете.
И ещё, ты прости меня, Господи,
Дай здоровья друзьям и родным,
Дай веселия людям на площади -
Перекрась наши серые дни.
Вот и всё... Я стою на коленях
Перед телом распятым Твоим...
Не Высоцкий, не Пушкин,
Не гений...
Нищий калика твой...
Пилигрим...
Начато летом 1989 года,
закончено 29-11-89 года.