Птицы

Птицы
Я птиц люблю до самозабвения:
Они летают, единственные на Земле.
Люблю окраску, гнёзда, пение,
Способность ежегодных перелётов в вышине.
Их 9000 видов, есть и не летают:
Киви и куриные, страусы и пингвины...
Передние конечности превращены в крылья,
Кости полые для облегчения веса,
Появился киль в области груди,
Для обтекания их покрывают перья.
В весеннем лесу, как в музыкальной шкатулке,
Затейливы песни и скрипы колёс,
Но это - охрана своих уголков
И самореклама для самки самцов.
 
продолжение следует