Лосиха - мать

Лосиха - мать
У лосихи было два лосёнка.
Старший угодил в петлю попасть.
Мать не бросила ребёнка.
Около него пришлось им спать.
 
Вот приходит незадачливый хозяин...
Что же делать? Жаль стрелять.
Дома и ружьё оставил -
Надо пленника освобождать.
 
Ножку он освободил.
Благодарные водой ушли.
А охотник больше не чудил
И не ставил петли у реки.