Птицы -2

Птицы -2
Птицы строят гнёзда из веток,
Травы, соломы, глины, коры
И выстилают их пухом внутри,
Скрепляя всё с помощью слюны.
 
В брачный период привлекают
Пару ярким оперением, пением,
Танцами, изяществом гнезда
И угощением в виде червячка.
 
Самка высиживает птенцов,
А самец кормит её, затем и мальцов.
 
Птицы применяют орудия труда
В виде палочек, камней, сушин.
Бросают орехи под колёса машин,
Раздавленные ядра подбирают.
Голосу человека искусно подражают.