Женская тактика

Женская тактика
Семейная ссора - великое ль дело?
Какое без них обходилось семейство?
Другой разговор, что их надо умело
Вести, для чего срежиссировать действо.
 
И главная роль - это неоспоримо-
Всегда у жены. Быть не может иначе.
Она - режиссер и конечно же прима.
Начнет представленье с того, что поплачет.
 
А может сначала, как в праведном гневе,
Десяток-другой расколотит тарелок.
Но нет, ни к чему бушевать королеве.
Поступок эффектный, но очень уж мелок.
 
И вряд ли осколков фарфоровых груда
Как нужно воздействовать сможет на мужа.
Ему что с газеты есть, что из посуды...
Тарелки до ужаса жалко к тому же...
 
Нет, надо продумать весь план досконально,
Устроить ревизию женских уловок.
Воздействовать можно не только вербально.
Немало их есть в арсенале плутовок:
 
Различные взгляды, и жесты, и позы,
Улыбки всех видов, молчание, слезы,
Букет обещаний и даже угрозы,
И всеразномастные метаморфозы.
 
Мужчины прямы и порою упрямы,
Как ствол многолетнего крепкого дуба.
А женщина нежной и гибкой лианой
Окрутит легко своего однолюба.
 
Ясны наперед все его аргументы.
Ведь он - голова: мыслит только логично.
А женщина нужные ловит моменты.
Вертеть головой ей, как шее, - привычно.
 
В конце-то концов, настоящий мужчина
У женщины должен в размолвках прощенья
Просить, даже если он прав, без причины.
А женщина будет права, без сомненья!
 
Сложилась стратегия, и неплохая.
Жаль, места для боя немного в квартире,
Но в шахматах тоже доска небольшая.
Итак, начинаем: е-два - е-четыре.
 
2017