Хватит!

В каменном городе лего -
Полночь, но спать не лягу.
Вот ведь какая шняга:
Выпало много снега!
 
В шапках машины, седы,
А я на поезд сяду
И прочь из смога-яда
За город в ночь уеду.
 
К чёрту былое кредо:
Жертвовать пять дней кряду
Офисному обряду
Ради чужого бреда.
 
Жить полутенью бледной
Хуже, чем жизнью блудной:
Словно во сне беспробудном,
С полным карманом, но бедной.
 
Невыносимо трудно
Существовать безотрадно.
Если судьба неладна,
Надо туда, где нелюдно.
 
Где у подножья леса
Если следы - то лисьи.
Да, ветви нынче лысы
И чересчур белесы;
 
Да, непроглядно ночью,
Да, здесь заняться нечем,
Но тишиною лечим
Душу, которая - в клочья.
 
Это сейчас мне и нужно:
Быть, где бездомно снежно,
Где время ползает нежно,
А не летит натужно.
 
Срочно вернуться в лоно
Матушки свет-природы.
Вместо себя народу
Я оставляю клона.