Откровения мартовского кота

Откровения мартовского кота
Один лишь месяц есть в году –
Его я очень сильно жду,
Когда зверею, как в бреду,
По крышам города иду,
Совсем забывши про еду.
 
Пускай хозяйка не бузит,
Что в марте я – космополит...
И что с того, что родовит?!
Вулканом страсть моя кипит,
И новым связям я открыт.
 
Ее без компаса найду,
(А мы такие все в роду!)
Спою, как "лебедь на пруду
Качает павшую звезду",
Возьму свое – к другой уйду...
 
И хоть живот давно урчит,
И я уставший весь, разбит,
И глазки лезут из орбит,
И сил исчерпанный лимит,
Но в жилах кровь ещё бурлит...
 
Худой, как тень, домой иду,
Душа и тело не в ладу,
И блохи пляшут чехарду,
Но, право, эту ерунду
На нет шампунем изведу...
 
На счастье, или на беду -
Бывает март лишь раз в году...
 
Март 2017 г.