Тем, кто не любит весну.

Как можно не любить весну
С её бурлящей красотой?
Журчат ручьи на всю страну,
А кто-то говорит - отстой.
 
Я удивлён и поражён,
Быть может человек больной,
А может он простой пижон*-
Неадекватный и шальной?
 
Мне очень хочется понять
Причину этой нелюбви,
Откуда мрачных мыслей рать
Взялась в его живой крови?
 
Очнись чудак, взгляни в окно,
Весна зовёт тебя - услышь!
Зима ушла давным давно -
Водою талой с наших крыш.
 
Смотри, как рады все весне,
И детвора, и воробьи,
И кровь в тебе, и кровь во мне -
Всё говорит нам о любви.
 
Так вот мой друг, кончай хандрить,
Гони плохие мысли прочь.
Не обрывай ты жизни нить,
Она весны родная дочь.
 
Оденься в лучший свой наряд,
С улыбкой на людей взгляни.
Пусть этот радостный обряд
Продлит твои земные дни!
 
*ПИЖОН. Пустой франтоватый молодой человек.