Для чего живет в сердце память

Для чего живет в сердце память?
Неужели любовь чтоб простить?
Только знаю, что чувства пламя
Не дано мне в душе погасить!
 
Так ответь же, зачем все это?
Причащение былой любви...
Ты молчишь. Не даёшь ответа,
По дороге какой идти?
 
Вновь хочу я в словах забыться,
Чтобы память смыло слезой…
Чтобы с прошлым своим проститься,
И в надежду уйти с головой!
2012г.