130 2 или НИКОЛАЙ УГОДНИК
18 апреля 2016.
Ах, Николай – угодник. Дамский.
Дамаска не одни врата
он взял умением и лаской…
И это было неспроста;
ведь он певец сладкоголосый
и путешественник к тому ж…
Такое множество вопросов
оставил нам сей славный муж.
И не на все найти ответы
сумели люди до сих пор:
не знаем мы, где прах поэта…
Но творчество его, как створ,
что путь нам указует к небу,
но не чужому – своему…
О, Боже! Как хотелось мне бы
вокруг него рассеять тьму,
и строки, как и он, чеканя,
вершить свой путь всегда вперёд.
И быть уверенным, что с нами
в одном строю поэт идёт.