ПОД ЗВЁЗДАМИ

ПОД ЗВЁЗДАМИ
 
 
...Собираясь в дорогу-часов не беру.
Время нам всё равно не потрогать руками.
Ведь его просто нет.Лишь в мороз и в жару
Этот мир снисходительно смотрит за нами.
 
Этот мир никогда не постичь никому
Никогда не понять.Чтобы не было пусто...
Ночь сменяется днём.На вопрос:"Почему?"
Отвечает опять наступившее утро.
 
Смотрит жук,словно в зеркало,в каплю росы,
Плачет муха в смертельных тисках паутины...
Никогда не беру я в дорогу часы.
Вдруг,куда-то спеша,незамечены сгинут
 
Взрывы грома в ночи и усталых берёз
Отраженья в болот фиолетовом сне...
В этом мире любая песчинка всерьёз,
Дорог каждый изгиб на столетней сосне...
 
...Этот мир в нас с тобою горит как свеча,
Только с этим огнём не боимся мы ветра
И хранит в нас любовь по утрам и ночам
Это мягкое пламя назло километрам...
........................................
 
...Тёплый дождь по лесам и заливам прошёлся,
Шелестя камышом на речном берегу...
Этот мир без моей бы любви обошёлся...
Только я без любви обойтись не могу...
 
 
18.08.2012.