ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ

ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ
Наша жизнь, как книжные страницы:
Память потревожим их листая,
Глядя, как волнуются зарницы
И на юг уходит клином стая.
 
И по-иному как-то льётся дождь,
Осеннее ненастье приближая.
Потоком стаи управляет вождь:
На юг за ним уходит клином стая.
 
Милая, послушайся совета:
Как лишние, не отрывай страницы..,
Пусть звучат слова любви и света
И возвращаются к нам с юга птицы...