НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ

НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ
Сквозь тревоги, печали, разлуки
Обращаюсь я с тёплым письмом.
Её нежные добрые руки
Легли памятью в сердце моём.
 
У себя на глазах я меняюсь:
Хочу жить и любить, и мечтать.
И той женщине я поклоняюсь,
Что дала мне возможность летать.
 
Пролечу через горы и реки,
Не застряну в глубоком снегу.
Целовать буду губы и веки:
Перед женщиной этой в долгу.
 
Хочу вместе рассвет с нею встретить
И пройтись босиком по росе.
Ранней зорькой мы сможем заметить,
Как красивы цветы в полосе.
 
Пусть плакучая дума не гложет
И плакучая ива не плачет.
Нам прекрасный рассвет тот поможет:
Мы вдвоём – и нельзя нам иначе...