Библейская история
Библейская история
(Поздравление к дню свадьбы)
Когда Господь ребро брал у Адама,
Он размышлял, мы думаем, вот так:
«Одним побольше, иль одним поменьше -
А, вот, без женщины не сможет он никак»!
Адам подарок оценил не сразу,
Что в ней такого - он не различал.
Есть с кем поговорить, ну, вот, и ладно –
От этого, лишь, наслажденье получал!
Терпел Господь все это очень долго,
Но внуков уже видел он во сне.
И, чтоб процесс ускорить пониманья,
Он вызвал, срочно, искусителя к себе!
Был разговор не долгий, но конкретный:
«Их к дереву познанья завлеки,
Дай плод вкусить, а дальше – разберутся…
Коль что-то не поймут, то ты им помоги»!
Короче, Змей (а он же искуситель),
По плану сделав все, как Бог велел.
Завлек их к древу, яблоко подсунул…
А больше ничего он сделать не успел!
Все было так стремительно и быстро –
Адам и сам давно все разглядел.
Он же мужчина… только, вот, стеснялся
Но, в принципе, уж пару лет ее хотел!
Теперь, когда все пройдены преграды,
Когда ничто не может помешать.
Он милой предлагает руку с сердцем –
Они имеют право сами все решать!
Адам и Ева… или Саша с Любой,
Есть сходства два и в те, и в эти дни.
Вот первое – приглядывались долго,
Второе – будут долго жить в любви они!
Но, и отличий тоже есть немало,
Им в Райский сад всегда открыта дверь.
В нем столько дел… (вон, Бог-то не подумал,
И сам в саду копает землю он теперь)!
Пускай живут в нём и пускай рожают,
Помощников – на радость двум дедам!
И бабушкам помощниц пусть рожают –
Им тоже дел всегда найдется там!
А Бог и Змей (ну, он же искуситель),
Ответственность пусть чувствуют во всём!
Коль разрешили им в любовь поверить,
То помогать теперь они должны вдвоём!
А мы желаем счастья вам большого,
И много, много… (ну, тут в тексте есть,
Кого и сколько…), Бог вам в помощь дети!
А нам уже давно пора бы и присесть!
26-27. 06. 2015 года (В.Ф.)
© Copyright: Вадим Фолометов, 2015
Свидетельство о публикации №115070902851