Сказ про Алёнушку да Иванушку.
Сказ про Алёнушку да Иванушку.
(Ко дню бракосочетания).
Ой, да жила в стольном граде Киров девчона –
Ой, да и звали её ласково - Алёна!
А где-то, да в Мари-Малмыже рос пацанушка,
Да с русским именем таким простым - Иванушка!
А и росли они, как все дети, привольно,
Да на просторах Руси-матушки раздольных.
Ой, да резвяся, да смысл жизни познаваючи,
И не всегда им всё давалось, да играючи.
Но вот усердием их предки наградили,
И оба время они с пользой проводили.
Стихи Алёнушке и сказки приглянулися,
Ванюшки сердце же всё к технике тянулося.
А тут и день настал пути им выбирати,
Да покидать уже привычные полати.
Наш Ваня в техникум нолинский добирается,
Учиться в Педе же Алёна собирается.
Мы про прилежие ужо всем говорили,
Они науки все с отличьем покорили.
Ой, бензопилы-косы Ване покоряются,
И в психологии Алёна разбирается.
Но это присказка, а сказка будет дальше,
А и не будет лжи в ней, и не будет фальши.
Всё хорошо пусть будет - будут только ладушки,
Ведь повстречалися Алёнушка с Иванушкой!
Да на Руси ведь и не может быть иначе,
Так на роду у них написано и значит…
Идут они в флешмобный клуб и там флешмобятся,
И вроде через одноклассника знакомятся.
Не будем врать – в былинах всё должно быть честно,
Чей одноклассник был нам точно не известно.
Сказанье наше же всё дальше развивается,
С подругой в Пермь теперь Алёна собирается.
Когда вернулась - кульминация момента,
Иван с цветами на перроне – суть фрагмента!
Ой, да слеза из глаз на волю пробивается,
Ведь с той поры, ой да роман их начинается!
А и прошло не мало, а четыре года,
И видим мы сейчас скопление народа.
Герои наши свой союз скрепить решаются,
Навеки быть они друг с другом соглашаются!
Квартира куплена, полна она новаций,
И даже есть котёнок малый Бонифаций.
Ой, да кипит в руках работа у Иванушки,
Алёны лучше поискать ещё хозяюшку!
Пусть будут счастливы и чтоб сердцами ближе,
Да побывать чтоб в городе мечты – Париже!
Так пожелаем же, пусть счастье не кончается,
А и на этом сказ наш славный завершается!
20.06.2017 года (В.Ф.)
Примечание: Все факты, приведённые в данном сказе, получены из вполне достоверных источников. Так что, если что не так – все претензии к этим источникам.
© Copyright: Вадим Фолометов, 2017
Свидетельство о публикации №117062002676