Святыни

Я люблю этот дом
С его трещинами,
С его скрипом дверей,
С крышей вкось,
Свято помня о том,
Что завещано мне –
В листьях календарей
Унеслось:
 
И былое тепло
Детством даренное,
И беспечность житья
Без счетов.
Сердце всё сберегло,
Всё, что дадено мне.
Век сменила не я.
И никто.
 
И пока за душой
Покалеченною,
Хоть пригоршня, да есть,
Медяков
Буду тратить с лихвой,
Как намечено мне,
На венец и на крест
Из брусков.