Потоп

Замёрз Гольфстрим бурлящих чувств ко мне.
Под этим льдом и я к тебе остыла.
Ловлю удар твой, нанесённый с тыла
Колючей грудой рифовых камней.
 
Я впредь не раб, что на галерах грёб.
Прогнил фальшкиль у «капитана Ноя».
И я, разлом предчувствуя спиною,
Бросаюсь грудью в бешеный потоп.
 
Дави ко дну, терзая и моря,
Рви паруса, ломай штурвал и вёсла –
Я в кругосветке этой стала взрослой,
Мне по колено горы и моря.