Вне времени

Ни март, ни май уже теплей не станет –
Снег был и есть.
И будет. Сколько ни меняй местами
Любовь и месть –
Мир больше холоден, чем пуст. И странен.
А я всё здесь.
 
Вне времени, вне смен погодной блажи,
Вне лжи и клятв.
Вне каменных гробов многоэтажных,
Что в ряд стоят,
Чтоб в них схоронен заживо был каждый
И тем же рад.
 
А я, влюблённый в жизнь мертвец ходячий
Вне смертных уз,
Надеждой греюсь. Был и есть, и значит,
Снег будет. Пусть.
Вне времени, ещё на день богаче,
В века ворвусь.