Четвёртое мая.

Четвёртое мая.
Четвёртое мая.
Душисто цветёт каштан.
 
Собираю осколки с дороги и с мостовой.
И может, на счастье разбился граненый стакан-
Только счастье это уж точно не нам с тобой.
 
Прорастает левкоем насквозь вся моя душа-
Вот спасенье мое,
Вот спасенье от слов твоих...
Я зажмурюсь, притихну и выпущу, не дыша,
Нелюбовь, что из сердца ты вынул для нас двоих.
 
Надену левкой, как браслет- это мой талисман.
Сберегу свою душу от ран, источающих кровь.
И к четвёртому мая, когда зацветёт каштан,
Я выну из сердца и оставлю тебе любовь.
 
9 марта